Как объединить два озера

15.1.2008

Как объединить два озера

Горный инженер, а сейчас странствующий велосипедист едет по этому маршруту с 22 августа. Его цель - объединить воды двух озер - Тургояк и Байкал.

Зимой на велосипеде. Алексей пятый месяц в дороге, и в этом для него ничего удивительного нет. Из Оренбурга - до берега Славного моря. В дороге помогал талисман - вода из озера Тургояк, которое по башкирской легенде - младший брат Байкала. Объединение двух вод - как символ дружбы между людьми и почитание прошлого. Вот главные мотивы одинокого странника.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК: "Цель моей поездки - это объеденить молодёжь под символом озера Байкала, под символом чистоты и глубины творческого развития, древности, потому что древняя информация нужна - восполнить нашу генетическую память, и живое озеро может может стать объединением всей российской молодёжи".

Уфа, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск. Он проехал 3520 киллометров. Алексей говорит, каждый город со своей эмоциональной энергетикой. Но всюду встречали добродушно. Во многих школах Алексей читал лекции и показывал видеофильм об озере Тургояк. Беспрерывное общение не утомило, наоборот, когда силы истощены, говорит, открывается новое дыхание.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК: "В городе Омске я видел, как ребята с загоревшими глазами долго меня уговаривали взять с собой. И я понял, что надо делать какие-то массовые объезды, где ребята присоединяются хотя бы немного".

Финишировать велосипедист обещает в Слюдянке в Крещенские морозы. После обойдёт все потаённые уголки берегов Байкала. "Пространство двух озёр открывает мне путь в жизни", - говорит усталый, но счастливый велосипедист. // НСТ Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.