В Великобритании потоп, а во Франции ураган

16.1.2008

В Великобритании потоп, а во Франции ураган

Проливные дожди, которые уже сутки идут в Англии и Уэльсе, привели к тому, что из берегов вышли реки. И в ближайшие часы ситуация ухудшится. Специалисты говорят, что могут быть затоплены целые районы.

На западе Великобритании под водой оказался десятитысячный Тьюксбери и его окрестности. Люди вынуждены защищать дома от наводнения мешками с песком.

Прошлым летом Тьюксбери уже был во власти стихии. До сих пор многие местные жители обитают в автофургонах. Тогда в результате наводнения по всей стране пострадали сотни тысяч человек. Есть опасения, что ситуация может повториться. Синоптики прогнозируют сильный ветер и проливные дожди в течение всей этой недели.

А во Франции к затяжным ливням прибавился еще и ураганный ветер. Власти вынуждены были перекрыть движение по мостам и скоростным шоссе в Нормандии и Бретани. Циклон пришел со стороны пролива Ла-Манш, где сейчас бушует сильный шторм. Там уже затонуло одно судно. // bn.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.