Везувий вместо помойки.

17.1.2008

Везувий вместо помойки.

Тысячи тонн неаполитанского мусора можно сжечь в расположенном поблизости Везувии - с таким предложением выступили в понедельник представители социалистической партии Тосканы. По их мнению, эксперты могли бы дать согласие на то, чтобы сбросить отходы в знаменитый вулкан при условии, что среди мусора не будет пластика, при сгорании которого вырабатываются опасные диоксины, пишет Turystyka.wp.pl.

Франческо Берти и Паоло Вентури признали, что понимают, насколько провокационно звучит их предложение, но отметили при этом, что такой выход из ситуации намного лучше, чем вывоз мусора из Кампании на острова и в другие области Италии. Стоит отметить, что по нескольким итальянским провинциям прокатилась волна протеста: местные жители возмущены решением властей вывозить мусор в их регионы. Наиболее шумные акции прошли в Кальяри на Сардинии, куда отходы доставляют паромами и кораблями. // Travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.