В Ярвамаа поймали крупную щуку

17.1.2008

В Ярвамаа поймали крупную щуку

Во вторник в Ярваском уезде рыбак Тийт Янес на подледной рыбалке на озере Тяэкси поймал крупную щуку весом около 9 кг и длиной 1,07 м.

«Когда этот крокодил клюнул, стало ясно, что через проделанную лунку его не вытащить. Я принес из дома бур, расширил лунку и потихоньку вытащил щуку. Когда достал рыбу, обрадовался, конечно. Позвал младшего, чтобы и он посмотрел», - рассказал 50-летний рыбак газете Sakala.

Янес говорит, что его улов стал рекордным для озера Тяэкси, где ранее добыли щуку весом 8,6 кг. Сетью Янес однажды выловил 12-килограммовую щуку в озере Выртсъярв.

Рыбак пообещал приготовить из громадной щуки котлеты. «Рыба, которую сам поймал, на вкус благороднее, чем купленная», - говорит Янес.

По словам известного экперта по рыбной ловле Владислава Коржеца, в Эстонии 9-килограммовую щуку можно назвать очень крупной рыбой, хотя при подледном лове местные рыбаки добывали и 12-килограммовых щук. // Postimees.ee



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.