"Академик Федоров" вышел в Антарктику

21.1.2008

"Академик Федоров" вышел в Антарктику

Новой целью изучения российских ученых, находящихся на борту ставшего знаменитым судна "Академик Федоров", стал Южный полюс.

Целью российской экспедиции, которая стартовала из австралийского Мельбурна, станет влияние антарктических факторов на климатические изменения. Всего в ее состав входят 48 россиян и 22 иностранца, которые представляют Германию, Австралию, Южную Корею и Украину. Им предстоит исследовать циркуляцию шельфовых вод и структуру верхнего слоя океана. Ожидается, что в ходе экспедиции ее участники преодолеют около 9,5 тысячи морских миль.

Как и в ходе предыдущей экспедиции в Антарктиду, часть работ будет проводиться на глубине до одного километра, а также со дна океана с помощью глубоководных станций. Участники экспедиции прибудут к антарктической сезонной базе "Ленинградская" 24-26 января, к базе "Русская" - 5 февраля, где заложат скважины для исследования вечной мерзлоты.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", будут проводиться анализы биологического разнообразия как на побережье, так и в водах Южного океана по пути следования судна. Экспедиция 22-25 февраля посетит станцию Беллинсгаузен, а 7-13 марта "Академик Федоров" прибудет в порт Кейптаун. // Дни.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.