СМС с вершины Килиманджаро

21.1.2008

СМС с вершины Килиманджаро

Известный саратовский альпинист Сергей Богомолов сейчас находится в Африке. Мы уже писали прошлой осенью, в январе что он запланировал восхождение на гору Килиманджаро.

Тогда «снежный барс» покорять эту известнейшую африканскую вершину пригласил с собой всех желающих. Богомолов проинструктировал участников восхождения, объяснил, как подготовиться к поездке. Все они обладают хорошей физической формой и имеют опыт восхождений. Кроме того каждый выложил за это недешевое удовольствие круглую сумму. Килиманджаро потянуло на четыре с половиной тысячи долларов, причем это не считая одежды и оборудования. И на прошлой неделе началось восхождение.

-- Перелетев через экватор и чуть не зацепившись за него, - смеясь поделился своим впечатлениями Сергей накануне восхождения, - мы сели в Найроби, который встретил нас проливным дождем. Что очевидно способствовало нашему безобидному, в свете последних событий, перемещению к границе с Танзанией. Наши организмы ни как не отреагировали на 25-градусное тепло после трехнедельных 25-градусных морозов дома. Поэтому только вверх! А день перехода по экваториальному высокогорью - это целая гамма чувств от паникующего сознания во время быстро надвигающейся облачности, хлесткого дождя и порыва ветра до радости от яркого и греющего солнца. От усталости в теле и легких признаков «горняшки» до умиротворенного покоя в теплом спальнике. Ночь была восхитительна с множеством звезд на небе и огней в долине. Чего нельзя сказать о переходе в штурмовой лагерь, когда холодный ветер тонизировал тело, не давая расслабиться и размякнуть.

20 января саратовская экспедиция взошла на Килиманджаро. Вот какое послание мы получили от Сергея утром в минувшее воскресенье: «СМС прямо с вершины в 11.30 утра. И это приятно сознавать. Все, в полном составе. Не просто, но достижимо. А это работа над собой, что главное.»

А уже в феврале Сергей Богомолов планирует отправиться в Америку, на самый высокий в мире потухший вулкан Аконкагуа. Его высота почти семь тысяч метров, это самая высокая точка Америки и всего западного и южного полушарий.

КСТАТИ

Альпинист Сергей Богомолов сейчас имеет своем активе восхождения на 12 восьмитысячников, в том числе Эверест. Планирует покорить все 14 восьмитысячников мира. В истории было всего 12 человек, которые это сделали, и россиян среди них нет. Саратовец уже четыре раза получил звание «снежный барс». Пока непокоренными ему остались горы Аннапурна и К-2. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.