«Январские обгонялки 2008» прошли в нешуточный мороз

22.1.2008

«Январские обгонялки 2008» прошли в нешуточный мороз

Нешуточные соревнования с веселым названием «Январские обгонялки 2008» прошли в минувшие выходные в Шкотовском районе. Нешуточные, потому что на старт вышли спортсмены бороться всерьез, а погода поддавала «жару» - морозец под 20 градусов, правда без ветра, - рассказал туристическому порталу Приморского края Шамора.ИНФО главный судья соревнований Александр Солдатов.

В этом году участие в соревнованиях приняли 40 спортсменов - представители разных видов спорта (альпинизм, спортивный туризм, ориентирование, легкая атлетика, спелеология, маунтинбайк, морское многоборье, силовые единоборства, парусный спорт, горные лыжи). По качественному составу в протоколах мелькают КМС, перворазрядники и менее маститые и опытные спортсмены.

На каждой из трех дистанций участников ждали свои трудности:

На «Спринте» тропа превратилась в ледяной желоб, что не способствовало бегу вверх и создавало потенциальную травмоопасность на спуске.

На «Кольце» наверху глубокие сугробы, серьезная тропежка – и досталась она, конечно лидерам в первую очередь.

«Траверс» начинался в 7-00 – мороз БЫЛ. Участники бежали в инее как настоящие Дед Морозы. Ну и трасса длиной более 30 км. закончилась для многих через 12 (!!!) часов.

ПОБЕДИТЕЛИ:

«ТРАВЕРС» А.Краснолуцкий (ПРИМ ФАИС)

«Спринт» Ирина Грибанова –( ГБ «Горный Дом»)

Витмановский Евгений (Спортивное ориентирование )

«Кольцо» Чекалова Анастасия (Спортивное ориентирование )

Бочков Сергей ( Клуб «Уссурийские тигрята)

Самый быстрый ветеран Александр Марамчин

У женщин ветеранов на старт вышла Анна Карасева – она проходила это маршрут не одну сотню (!!!!!) раз, сопровождая группы туристов много лет.

Еще очень запомнилась Анастасия Зарубина своими белыми легкоатлетическими шиповками в которых вышла на старт ДВУХЧАСОВОЙ ГОНКИ по сугробам!

РЕЗУЛЬТАТЫ – вывешены на сайте Приморской Федерации альпинизма ( FAIS.VL.RU)

В этом году соревнования проводились под патронажем Администрации Шкотовского района, которая сама повернулась лицом к мультиспорту и предложила свою бескорыстную помощь. За что Владимиру Михайлову огромное мультиспортивное спасибо!

Благодаря этому участники получили медали и грамоты, а Бочков Сергей увез домой персональный Кубок.

Как отметил Александр Солдатов, Приморская Федерация альпинизма приглашает всех на следующие старты. Для желающих попробовать свои силы - еще есть соревнования весной, летом и осенью, когда не так холодно. // Шамора.ИНФО







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.