На победу в чемпионате Сибирского федерального округа по спортивному туризму претендуют сп

22.1.2008

На победу в чемпионате Сибирского федерального округа по спортивному туризму претендуют спортсмены Алтайского края

До 1 февраля можно направить заявки на участие в открытом чемпионате Сибирского федерального округа по спортивному туризму. Несколько десятков таких заявок (ими служат копии маршрутной книжки и отчет о пройденном маршруте) команды Алтайского края уже направили в адрес государственной судейской коллегии чемпионата. Об этом корреспонденту ИА Атмосфера сообщил президент Федерации спортивного туризма Алтайского края Евгений Горбик. Итоги чемпионата отчетов о путешествиях будут подведены в Новосибирске 23-24 февраля.

«В этом году на чемпионат мы направили даже больше отчетов, чем в прошлом году, так что шансы одержать победу тоже повышаются. В принципе, отчеты наших туристов судьи всегда оценивали высоко, но соревнования есть соревнования. Может быть, в этом году наше участие в чемпионате и не окажется столь же удачным, как в прошлом году: гарантий, как говорится, никаких. Но участие в этом чемпионате очень важно для нас еще и потому, что дает возможность обменяться опытом, узнать об интересных маршрутах, пройденных командами из других регионов », - так прокомментировал перспективы участия спортсменов Алтайского края в чемпионате СФО Евгений Горбик.

Одновременно с подведением итогов открытого чемпионата СФО в Новосибирске состоится открытое совещание-конференция по безопасности спортивных туристских маршрутов. «Участие в этом совещании для нас также очень важно, потому что его организаторы весьма тщательно изучают все чрезвычайные случаи на туристских маршрутах, готовит соответствующие заключения. При этом не только называет виновных в случившемся, но и дает рекомендации, исполнение которых помогает избежать неприятностей в походах. Такие совещания проходят каждый год, и мы всегда в них участвуем», - подчеркнул Евгений Горбик.

Справка: Открытый чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму проводится с целью привлечения населения к спортивному туризму как одной из наиболее эффективных форм отдыха и спорта. В число целей его проведения входит также расширение сотрудничества между спортивными туристами Сибирского федерального округа и России; дальнейшее развитие и популяризация спортивного туризма; повышение массовости и мастерства; выявление лучших туристских команд, туристских клубов и секций.

Чемпионат проводится в соответствии с Единым календарным планом спортивных мероприятий России на 2008 год. Руководство организацией и проведением чемпионата осуществляет Управление физической культуры и спорта Новосибирской области.

В зачёт чемпионата принимаются отчёты о спортивных туристских маршрутах, соответствующих Единой Всероссийской спортивной классификации туристских маршрутов, совершенных в течение 2007 г. в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму», утвержденными съездом ТСС России 05.04.07. Чемпионат проводится среди туристских маршрутов I, II, III, IV, V, и VI категории сложности по всем видам туризма, в том числе и по комбинированному.

В чемпионате участвуют команды, совершившие спортивные туристские маршруты в течение 2007 г. как на территории РФ, так и вне ее границ.

Выпуск команд на маршруты осуществляют маршрутно-квалификационные комиссии в соответствии с требованиями «Правил соревнований по спортивному туризму».

Результаты участия команд в чемпионате учитываются при присвоении разрядов и званий в соответствии с «Разрядными требованиями на 2006-2009 гг.»

Ссылка по теме:

Золотые медали выиграли на чемпионатах России и СФО по спортивному туризму алтайские спортсмены // Алтайский край







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.