В ЮАР на 700-метровой высоте остановился вагон фуникулера

23.1.2008

В ЮАР на 700-метровой высоте остановился вагон фуникулера

Из-за проблем с электроснабжением десятки туристов застряли на высоте 700 метров в вагоне фуникулера, ведущего на вершину Столовой горы в Кейптауне, и сотни оказались в ловушке на самой вершине, пишет газета The Times. Электричество отключилось сразу после того, как вагон, заполненный пассажирами, начал движение вниз.

Инцидент произошел в понедельник в 19:45 по местному времени. Второй вагон, начавший движение одновременно с первым, застрял у подножья горы. Спасателям удалось быстро освободить находившихся в нем пассажиров. Для спасения туристов из застрявшего на вершине вагона потребовалось около четырех часов.

По словам одного из туристов, из-за того, что запасные электрогенераторы не успели вовремя включиться, у верхнего вагона сломался один из двух гидравлических держателей, которые направляют вагон на выезде со станции. Это привело к тому, что вагон накренился и повис в двух метрах от станции над склоном горы. Некоторые пассажиры прыгали с вагона на землю, остальные воспользовались подставленной спасателями лестницей.

В последнее время в ЮАР нередки случаи отключения электричества, это связано с тем, что страна переживает энергетический кризис, вызванный ростом потребления электроэнергии и нехваткой электростанций. // KURSOR







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.