За ГЛОНАСС ответишь!!

23.1.2008

За ГЛОНАСС ответишь!!

Сегодня на коллегии Роскосмоса первый вице-премьер Сергей Иванов подверг критике руководство ведомства и предупредил о недопустимости срыва реализации программы ГЛОНАСС. Более того, он подчеркнул, в работе программы есть ряд проблем, которые «решаются крайне сложно», а проект относится к самым приоритетным.

Как ранее уже сообщало ИА «Нарьян-Мар on- line», создаваемый аналог американской системы Глобального позиционирования (GPS) будет доступен не только военным, но и обычным гражданам. Высокоточная навигация будет полезна практически всем, охотникам, рыбакам, туристам, геологам и многим другим, кто отважится совершить свой путь по бескрайним просторам Заполярья. При этом, как заявляли разработчики системы, погрешность при определении своих координат на местности будет составлять 10 метров, точная такая же, как и у GPS. Сегодня система GPS – единственный «путеводитель» для тех, кто живет и работает в НАО.

Для определения координат с помощью российской разработки необходимо приобрести навигатор, причем отечественного производства, их розничная цена будет колебаться в пределах 15 – 18 тыс. рублей. В течение ближайших двух лет космическую группировку ГЛОНАСС планируется довести до 24 спутников, тем самым будет обеспечено полное покрытие территории России. А пока система не обеспечивает на 100% доступность услуг ГЛОНАСС на всей без исключения территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям. // n-mar.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.