Байкал покорится идущим

25.1.2008

Байкал покорится идущим

Одно из самых массовых мероприятий фестиваля «Зимниада» – пеший массовый переход по льду Байкала с восточного берега озера (ст. Танхой) до западного (пос. Листвянка) – в нынешнем году пройдет 15 марта. Как сообщил «Телеинформу» генеральный директор туркомпании «Спутник-Байкал» Константин Мамаджанов, трасса маршрута будет промаркирована, а на его «экваторе» – в ледовом лагере «105-й меридиан» – организуют горячее питание. Сам ледовый лагерь представляет собой конструкцию, выстроенную изо льда, внутри которой смогут пообедать и, в случае необходимости, укрыться от непогоды до 200 человек единовременно.

Трансбайкальский переход в рамках «Зимниады» пройдет уже в третий раз. В прошлом году число заявок на участие в нем превысило 400.

Впервые в рамках фестиваля с 5 по 9 марта состоится конно-санный ледовый переход по Байкалу. Его организаторы – имение «Заречное» – проложили маршрут по одному из этапов старого Чайного пути. Именно через поселок Большое Голоустное и порт Байкал шли когда-то чайные обозы дальше на запад России. Туристам обещаны встреча с нерпами и знакомство с историческими памятниками, например, с такими как Кругобайкальская железная дорога.

Еще одна интереснейшая экспедиция, на этот раз с использованием судов на воздушной подушке, запланирована в рамках фестиваля зимних игр на Байкале. Путешествие на «Хивусах» от Ольхона до Северного Байкала станет одним из мероприятий проекта «12 граней Зимниады», инициатором и организатором которого является Сибирская Байкальская ассоциация туризма. Маршрут экспедиции пройдет от Малого моря и острова Ольхон до Северного Байкала. Туристы побывают на мысах Кобылья голова и Саган-Хушун, на острове Огой, где установлена буддийская ступа Трома Нагмо и искупаются в горячем источнике в Змеиной бухте. В программе экспедиции также однодневная пешеходная экскурсия до реки Ледяная и осмотр обледенелых гротов мыса Арул. // RATA-news



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.