В горах Кубани пропали туристы

30.1.2008

В горах Кубани пропали туристы

С рассветом возобновились поиски четверых пропавших на Северном Кавказе, на границе Краснодарского края и Адыгеи, туристов. Определенную надежду внушает то, что это были не просто туристы, а охотники, то есть люди, которые подготовлены и осведомлены обо всех опасностях тех мест.

В горы группа отправилась больше недели назад. Вернуться планировали в воскресенье. Когда в назначенный срок они так и не появились, родственники забили тревогу. Тем временем, у спасателей появились предположения.

Александр Кисиль, начальник оперативной группы ГУМ МЧС РФ по Краснодарскому краю, сказал: "Предполагается, что туристы находятся в охотничьем домике с необходимым запасом продовольствия и топлива. Главное управление могло бы задействовать авиацию для доставки туристов, но на данный момент погодные условия не позволяют вертолетам безопасно войти в зону поиска".

Сегодня поиски продолжат четыре отряда спасателей на вездеходах и снегоходах. Согласно данным краснодарского МЧС, главная опасность в горах Кубани в это время года – сход снежных лавин. Край в последнее время засыпают необычайно сильные снегопады. // Новая политика







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.