Иркутские кайтеры намерены покорить Северный Байкал

04.2.2008

Иркутские кайтеры намерены покорить Северный Байкал

Кайт-экспедиция по Северному Байкалу стартует 29 февраля. Как сообщает организатор экстремального перехода, туркомпания «Байкальские приключения», такое мероприятие в Иркутской области пройдет впервые. Кайтеры намерены пройти по льду озера 400 км – от поселка Нижнеангарск до берега Ольхона через бухту Заворотная и поселок Усть-Баргузин.

Как рассказали организаторы экспедиции, это участок для путешествия на лыжах за воздушным змеем был выбран неслучайно: на Северном и Центральном Байкале меньше всего торосов, в феврале и марте лед там повсюду покрыт достаточно толстым слоем снега. Ежедневно участники экспедиции намерены преодолевать по 80-100 км. Ночевать они собираются в зимовьях и на турбазах.

У берегов Ольхона экстремалов будет встречать команда опытных кайтеров. Они проведут для начинающих спортсменов мастер-класс по фристайлингу. // Телеинформ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.