Британец пошел в Индию пешком без денег

05.2.2008

Британец пошел в Индию пешком без денег

28-летний Марк Бойл из британского города Бристоль планирует пешком дойти до Индии. Мужчина отправился в путешествие в прошлую среду и не взял с собой кредитных карточек, наличности и дорожных чеков.

— У меня есть солнцезащитный крем, нож, ложка, бечевка, — говорит путешественник. — На еду и крышу над головой буду зарабатывать трудом.

Конечная остановка прежнего бизнесмена — место рождения Махатмы Ганди. Путешествие в 14 500 км продлится, по подсчетам Бойла, около 2,5 лет. Он уже путешествовал в Азию и считает, что там у него не возникнет никаких проблем. Однако убежден, что его ожидает много недоразумений в Европе.

Преодолевая в день 25–55 км, мужчина посетит Францию, Италию, восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан. К месту рождения Ганди в Порбандари Бойл доберется по западному побережью Индии. Самая большая сложность, по его мнению, возникнет во время пересечения Ла-Манша:

— Я буду объяснять контролерам свои намерения, пока они не пропустят меня. Буду делать это тысячу раз, простою там хоть два года, но переубежу их в необходимости пропустить меня. // Газета по-украински



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.