От Полоцка до Владивостока

07.2.2008

От Полоцка до Владивостока

23 февраля в Мурманске стартует самый протяженный в мире зимний трансконтинентальный автопробег «Экспедиция-Трофи 2008». В гонке на 16 тысяч километров впервые примет участие белорусский экипаж. Он выдержал сложнейший отбор и готов бороться за победу в экстремальной гонке, которая пройдет через восемь регионов России — Кольский полуостров, Северную и Центральную Россию, Поволжье, Урал, Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. В нем примут участие около 70 команд из разных стран. Финиширует гонка во Владивостоке 8 марта.

В воскресенье, 3 февраля, участники команды побывали в нашем древнем Полоцке. На пресс-конференции, которая прошла в Художественной галерее, руководитель проекта «Экспедиция» в Беларуси Дмитрий Мельников заметил: «Когда мы узнали, что будем участвовать, решили, что начнем свой путь к победе из Полоцка — древнейшего города Беларуси». Участники команды рассказали присутствующим об условиях соревнований. Команда нашей страны состоит из двух экипажей — белорусского и московского. Белорусский экипаж возглавил Артур Курбаков. В каждом из них по трое участников. Один из них, по обязательному условию, девушка.

Это право предоставлено белоруске, участнице соревнований по джип-триалу Ольге Данилейко. Белорусы отправятся в дорогу на специально подготовленном к прохождению сложнейшей трассы внедорожнике Mitsubishi Pajero 1998 года выпуска с турбодизельным двигателем объемом 2,8 литра, ярко-оранжевого цвета. На борту машины — девиз «Дороги хватит на всех».

На площади Свободы представителей команды приветствовал председатель Полоцкого горисполкома Владимир Точило. «Нигде в Беларуси нет такой святой земли, как в Полоцке. Преподобная Евфросиния благословляет нас на добрые дела. Пусть она поможет и вам в нелегком испытании», — сказал мэр. Владимир Степанович вручил представителям команды флаг Полоцка с напутствием на всем протяжении трассы рассказывать о нашем городе и передавать приветы от полочан. Он пожелал команде победы, в честь которой в далеком Владивостоке она поднимет флаг древней столицы Беларуси. Как сделал это, покорив Эверест, Сергей Батура.

Команда «По машинам!». Последние минуты перед отъездом. Фото на память. К флагу подошел маленький полочанин Ванюша. Примерил шапку с фирменной символикой «Эспедиции». Кто-то пошутил: «Пока доедем, он успеет вырасти». Его тут же поправили: «Эту дорогу мы преодолеем намного быстрее. Всего за две недели. И постараемся победить!». Кстати, победителя, который первым поднимется на гору Маяк во Владивостоке, ждет главный приз — 10 килограммов золота 999 пробы. В случае победы один из слитков команда пообещала подарить нашему городу. // Народныя навіны Віцебска







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.