В Самарской Луке пройдет фестиваль "Снежный бард"

11.2.2008

В Самарской Луке пройдет фестиваль "Снежный бард"

В Самарской Луке, заповедном, уникальном и неповторимом по своей красоте уголке России соберутся любители экстремального спорта и туристской самодеятельной песни в современном звучании, чтобы принять участие в первый фестиваль горнолыжного спорта и бардовской песни "Снежный бард".

Фестиваль призван объединить людей, ведущих активный образ жизни, понимающих бардовскую песню и ценящих красоту Жигулёвских гор.

В губернии соберутся клубы авторской и самодеятельной песни, исполнители, авторы, творческие коллективы, туристские клубы, а также приглашенные гости – известные барды и поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, являющиеся лауреатами Грушинских фестивалей. Оценивать конкурсантов будет именитое жюри под председательством Исая Фишгойта, возглавляющего Художественный совет бардовской песни имени Валерия Грушина.

В состав также вошли член Художественного совета Грушинского фестиваля Юрий Лившиц, а также лауреаты Грушинских фестивалей – автор и почётный гость Андрей Козловский, Петр Николаевич Старцев, Марина Войнова, Максим Чикалов.

Программа фестиваля "Снежный бард" включает в себя: конкурс авторов и исполнителей бардовской песни, конкурс поэзии, фото конкурс и конкурс любительских видеофильмов, спортивные соревнования: мини-футбол на снегу, аэроборд, снежный теннис, туристическое троеборье, массовое катание на горнолыжной трассе, ночное шоу на Горе с факелами, концерт лауреатов и гостей фестиваля в Жигулевском дворце культуры, заключительный концерт лауреатов и гостей в ДК "Тольятти".

Для любителей зимнего отдыха и спорта на Жигулевской туристической поляне проложены лыжные "маршруты здоровья" в лесу, подготовлены горнолыжные трассы для профессионалов и новичков, трассы для фристайла и лыжной акробатики, ледяные горки и скоростные спуски для аэробордов, ледовый каток для фигурного катания, ледяная скала для альпинистов, поле для мини-футбола на снегу и корт для зимнего большого тенниса. Победителей ждут дипломы, медали и призовой фонд.

У подножия горнолыжной трассы будет организована зимняя туристическая стоянка – большие шатровые палатки с обогревом и утепленные туристические палатки, ярмарка и зимние аттракционы.

Вечером гостей и участников фестиваля ждет незабываемое шоу - дискотека на снегу, салют, ночной парад горнолыжников с факелами и иллюминацией, любительское фигурное катание на коньках.

Замысел организаторов – НПФ "Мета", администрации Жигулевска и НП "Фестивальный Парк" – яркий спортивный и музыкальный праздник на открытом воздухе.

Добавим, что фестиваль "Снежный бард" будет проходить в Жигулевске с 22 по 24 февраля. // TLTnews.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.