Красный командир идет по следам белогвардейцев

12.2.2008

Красный командир идет по следам белогвардейцев

Отставной военнослужащий Владимир Чертков из Красноярска проехал полторы тысячи километров по маршруту отступления в 1919 году войск адмирала Колчака: из деревни Минино Красноярского края до станции Мысовой на Байкале.

Путешественник признался: дорога была трудной. Зимой скорость гораздо меньше. На многих участках приходилось идти пешком. Путь занял две недели. "Идея проехать путем белой армии возникла после того, как я проехал путем Ермака. Летом прошлого года мы осуществили этот поход, и выяснилось, что со времен Ермака более такого масштабного по накалу страстей и эмоций, человеческим жертвам ничего не было", - говорит Владимир Чертков, велопутешественник.

Владимир Чертков - член Российского географического общества. Путешествовать начал в 98-м году. С тех пор на своем велосипеде побывал во многих странах. В том числе, в Сирии, Перу, Монголии. В поездках всегда старается общаться, искать уникальную историческую информацию. Нынешнее путешествие исключением не стало. Чертков услышал немало интересных историй. // babr.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.