В глухомань на снегоходах.

12.2.2008

В глухомань на снегоходах.

Из Томска стартует экспедиция по глухим таёжным местам Сибири. Восемь путешественников пройдут на снегоходах до междуречья рек Тым и Сым к месту поселения староверов.

Организатор экспедиции – глава крупной московской строительной компании Сергей Полонский. Он уже предпринимал одну попытку пройти этот путь, но предыдущая экспедиция оказалась неудачной. Путешественники вернулись обратноВероятность нынешнего вояжа, по их мнению, не более пятидесяти процентов. Путь, который предстоит пройти – это тысяча километров непроходимых лесов, болот и снежных полей. По дороге нет ни одного поселка, лишь две охотничьих заимки.

Как сообщает пресс-служба корпорации "Миракс групп", экспедиция будет проводиться без поддержки специальных служб, команда рассчитывает только на свои силы. Поэтому снаряжению экспедиции уделено особое внимание. Участники будут передвигаться на снегоходах, и везти с собой цистерны с топливом, а также большие запасы провизии и современные средства связи и навигации.

Сейчас участники занимаются подготовкой в Томске. // медия FM







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.