ГЛОНАСС! Скоро мы увидим Вас?

13.2.2008

ГЛОНАСС! Скоро мы увидим Вас?

Российский НИИ Космического приборостроения планирует выпустить до конца 2008 г. 400-500 тыс. навигаторов Glospace, которые одновременно принимают сигналы российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и американской GPS. Ранее НИИ уже выпустило 1000 навигаторов. В скором времени в продажу поступит следующая партия в тысячу Glospace.

Проблема, по словам директора НИИ КП Юрия Королева, упирается в финансирование: для расширения производства необходимо 200 млн. руб. Продажная цена навигатора, которая ранее составляла 11 900 руб., при этом будет пересматриваться в сторону увеличения, так как ранее приемник продавался ниже себестоимости. В настоящее время НИИ КП производит только приемники, работающие от бортовой сети автомобиля, однако в течение 2008 г. институт планирует изготовить модели, работающие и от батарей.

По словам Юрия Королева, при изготовлении первой партии приемников НИИ КП столкнулся с отсутствием необходимой элементной базы. В результате пластиковый корпус приемника и экран производятся в Южной Корее, а навигационный чип и антенна — в России. // Porta.Hi-Fi.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.