Экспедиция исследователей труднодоступных мест Сибири преодолела первые километры

14.2.2008

Экспедиция исследователей труднодоступных мест Сибири преодолела первые километры

Из Томска стартовала экспедиция исследователей труднодоступных мест Сибири, конечная точка маршрута которой междуречье рек Тым и Сым.

Экспедиция уже оставила позади первые километры, пройденные по бескрайним таежным просторам, - сообщили ИА «Амител» в пресс-службе корпорации MIRAX GROUP. Всего же им предстоит преодолеть расстояние, протяженностью 1000 км, состоящее из непроходимых участков, снежных полей. По дороге группе не встретится ни одного населенного пункта – только две охотничьи заимки.

- Красота вокруг нереальная: как в царстве Снежной королевы, - делится своими впечатлениями один из участников экспедиции – председатель Совета директоров корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский. – Несмотря на это, с первых пройденных метров понятно, что 130-сантиметровая глубина снега и вес 400-500 кг превращают передвижение из прогулки в сложнейшую задачу. Впереди 7-10 дней путешествия, в течение которых мы будем спать на улице в палатке. Сейчас здесь -20 и обещают похолодание.

Путешествие осложняют еще и непредвиденные обстоятельства, которые буквально преследуют участников экспедиции. Сначала из нарт выпали коробки, на закрепление которых пришлось потратить целый час, а затем путь преградила река с разрушенным мостом. В ходе переправы снегоход Полонского перевернулся и всем весом обрушился на своего водителя. К счастью, команда моментально оказалась рядом и помогла ему выбраться.

Сергей Полонский не пострадал, но задача экспедиции заметно усложнилась: теперь в гору пришлось тащить и снегоход, и нарты. Приложив титанические усилия и лишившись лебедки, путешественникам удалось справиться и с этим испытанием.

В непроглядной темноте, буквально на автопилоте с отклонением от графика примерно в 5 часов им, наконец, удалось добраться до заброшенного дома, где они, наконец, согрелись и перевели дух после событий минувшего дня.

«В таких условиях слова «дружба» и «взаимовыручка» приобретают абсолютно другой смысл. Это уже не просто буквы: за каждой из них история пройденных километров» - комментирует первый день экспедиции Сергей Полонский.

Подробный же дневник экспедиции можно посмотреть на сайте в разделе "Экспедиция". // amic.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.