В XXI веке возможны географические открытие, правда маленькие

14.2.2008

В XXI веке возможны географические открытие, правда маленькие

Новые пещеры в горах Дальнегорска открыли юные спелеологи. Одна из них, названная «Осиновым гнездом», имеет протяженность 12 метров. Другая, названная «Зимней», по размерам еще больше.

Как сообщает собственный корреспондент радио «Лемма», удивительно, но в пещерах даже в зимнее время сохраняется плюсовая температура. Интерес к подъему в горы, исследованию пещер подогревает у любителей экстрима туристический клуб «Норд».

О нем одно время стали забывать, а в минувшем году вспомнили благодаря подвижникам, в том числе руководителю клуба Александру Чепурному. Он старается привлечь к старому формированию новых друзей. Первым таким шагом стало приглашение в Дальнегорск любителей туризма из Тернея. Их провели в пещеру «Чертовы ворота», где ребята ощутили себя пещерными жителями, которые когда – то обетовали здесь.

Другим массовым мероприятием клуба стал поход в Макрушинскую пещеру, что расположена в окрестностях поселения Веселый Яр Ольгинского района. Благодаря путешествию, на фоне пещерных прелестей, вспомнились традиции с былыми походами. В том числе сюда под тайные природные своды подземелья.

Макруша, как ласково называют пещеру путешественники - одна из самых интересных и загадочных в Приморье. Здесь в темноте недр лежит подземное озеро. Спуститься к нему можно по отвесной стене глубокого колодца. Над входом его нависает огромный сталактит, названный «Карающий меч». Он по преданиям туристов настигает каждого, кто входит в пещеру с дурными помыслами. // Радио Лемма



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.