Яхта Конюхова попала в шторм

16.2.2008

Яхта Конюхова попала в шторм

Яхта Федора Конюхова "Алые паруса" продолжает гонку вокруг Антарктиды. Сегодня она пересекла 180-й градус восточной долготы и вышла в западное полушарие.

Конюхову сейчас приходит беречь свою яхту от мощного шторма с ветром около 80 км в час. По спутниковому телефону Конюхов рассказал, что ночь прошла сложно, океан нервный, ветер идет порывами и волна хаотичная. "Идет дождь со шквалами. Пытался поспать пару часов, правда, больше 40 минут не получилось", - сказал Конюхов.

По его словам, из-за непогоды приходится носить страховочный пояс, который он пристегивает к страховочному линю, прежде чем выйти на палубу. По словам шкипера "яхта идет в режиме выживаемости", в таких условиях придется провести около двух суток, пока антарктический ураган не уйдет на север, к экватору.

На сегодняшний день "Алые паруса" прошли 3500 миль, длина всей дистанции гонки вокруг Антарктиды 14 тысяч 600 миль. Как передают "Вести.ру", до Конюхова никто не ходил по этому маршруту. // Дни.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.