Полевой лагерь студентов-геологов в Новой Зеландии

17.2.2008

Полевой лагерь студентов-геологов в Новой Зеландии

Зима ограничивает полевую деятельность для студентов в северном полушарии. Недавно открывшийся полевой лагерь в Новой Зеландии предлагает совместный проект, могущий заинтересовать геологов, геофизиков, любителей путешествий и веселых компаний. При этом северяне получают возможность их зимой погреться в южном лете, поплескаться в Тихом океане и озерах Новой Зеландии, побродить в местах с ландшафтом из известного фильма «Властелин Колец».

Геологическое расположение этого региона: тихоокеанская индо-австралийская платформа, граничащая с местностью у Южного острова, подвергшейся надвигу, подобному альпийскому. У Северного острова, можно наблюдать признаки субдукции – пододвигания одной тектонической плиты под другую. Таким образом, на расстоянии менее 1000 км можно наблюдать как граничащая система многократно и с большим разнообразием геологических проявлений изменяется прогрессивно на юг. Новая Зеландия обеспечивает не имеющее себе равных разнообразие тектонических образований могущих быть хорошим наглядным пособием для студентов геологических специальностей. При геологическом картировании студенты могут выделить осадочные, вулканические и метаморфические породы. В курс обучения входит геологическое картирование и анализ особенностей активного тектонического процесса с использованием геофизических приемов и техник. Всё это дает глубокое понимание трехмерной структуры явлений, литологии в тектонически активном регионе.

Полевой лагерь существует всего год. Первый сбор произошел в Нельсоне, на Южном острове, откуда участники сразу направились на фургоне в Takaka, что поблизости от Farewell Spit и в Тасманский Национальный парк. Далее были поездки на западное побережье Южного острова в Westport. Два дня провели на берегах озер в Нельсоновском национальном парке, посещали вешины гор и ледники на западе Южного острова.

В последующем был переезд на Северный остров, где подробно и всесторонне изучались геологические последствия субдукции.

В ходе путешествия была возможность изучать и осматривать местные достопримечательности чисто туристического плана, участвовать в развлечениях, спортивных мероприятиях. Были свободные от занятий дни. Посещали цирк, банкеты, концерты, побывали на фестивале джаза, в музеях – кто что хотел! Полевой лагерь открывается в конце декабря или в начале января и функционирует в течение шести недель. // Каталог Минералов







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.