Пешком через Байкал, с юга на север

20.2.2008

Пешком через Байкал, с юга на север

Ледовый переход протяженностью 680 км по маршруту Слюдянка – пролив Малые Ворота – мыс Хобой – Северобайкальск намерен совершить в марте турист из Иркутска Илья Девалтовский. По его словам, этот поход должен содействовать развитию зимнего туризма на Байкале, привлечению к нему молодежи, пропаганде здорового образа жизни.

Пройти всю заданную дистанцию путешественник планирует примерно за 25 дней. По его словам, это реально сделать за 16-18 дней, однако в этом году мешает непростая ледовая ситуация на озере: на Байкале сейчас слишком много торосов. По этой же причине, - говорит Девалтовский, - переходу может быть присвоена 4-я походная категория сложности из 6-ти возможных. Еще из-за торосов путешественнику, по его словам, придется ночевать прямо на льду: через ледовые нагромождения пробираться к берегу будет слишком долго.

Напомним, в феврале-марте 2007 года состоялся аналогичный переход по периметру Байкала. Тогда научный сотрудник Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Александр Семенов преодолел около 2000 километров по маршруту Листвянка - Хужир - Северобайкальск - устье р. Верхняя Ангара - Чивыркуйский залив - Баргузинский залив - устье р. Баргузин - дельта р. Селенга - Култук – Листвянка. На это ему понадобилось 36 дней. // Телеинформ i38







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.