Берингия-2008

12.3.2008

Берингия-2008

12 марта в Петропавловск-Камчатский самолет АН-24 Корякских авиалиний ДОСТАВИЛ ШЕСТЬ УПРЯЖЕК УЧАСТНИКОВ традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «БЕРИНГИЯ-2008». Привез каюров и собак, а также грузы «Берингии» экипаж, который возглавляет летчик Андрей Макаров, верный друг и помощник «Берингии». Он доставляет грузы гонки с 1997 года.

Нечасто приходится собакам (а их в салоне грузового самолета разместилось около семидесяти) совершать такие вот путешествия по воздуху – им привычнее бег на дальние расстояния по бескрайней снежной целине. Так что из открытого люка самолета многочисленные ездовые красавцы бросились врассыпную – радостно лающие звери разноцветными пушистыми шарами раскатились по рулевой дорожке. Каюры, выгрузив нарты, довольно оперативно собрали своих питомцев и заставили их снова почувствовать себя в упряжке:

- Тя! Тя! Тя!- и псы Андрея Притчина послушно потянули нарты. А пробежавшись, легли в снег в ожидании команды хозяина. С этим самолетом в Петропавловск-Камчатский прибыли двукратный чемпион гонки каюр Андрей ПРИТЧИН и ветеран гонки Владимир ПЕРЕВЕРТУН из села Карага; чемпион «БЕРИНГИИ-2007» Алексей СУЗДАЛОВ из села Тымлат; серебряный призёр гонки «Маклал\\'у» Владимир АПКИ (Тымлат) и Маргарита БАЙШУАКОВА (она дебютировала в прошлом году и заняла 6-е место). Кстати, это путешествие из Оссоры в Петропавловск стало для Маргариты своеобразным подарком – вчера наша единственная в России женщина-каюр, прошедшая в 2007 году всю сложную дистанцию Берингии – 950 км. от Эссо до Оссоры – отметила день рождения.

Прибыл также со своей упряжкой старейший каюр «Берингии» Валентин Георгиевич Печерский, принимавший участие еще в международной гонке 1994 года.

Сейчас каюры со своими упряжками расположились на лыжной базе «Лесная», где псов передержат два дня, а потом на автотранспорте отправят к месту старта – в Эссо. Напоминаем, что открытие «Берингии-2008» состоится 22 марта в 12 часов дня в Эссо, на площади возле музея. Всего планируется участие минимум 15 упряжек, а бороться каюры будут за «Приз губернатора Камчатского края», учрежденный А.А. Кузьмицким специально для «Берингии». Занявший первое место получит в подарок от губернатора и правительства края снегоход Polaris.

Генеральным спонсором гонки на собачьих упряжках «Берингия -2008» выступила «Группа компаний «РЕНОВА», а главными информационными спонсорами гонки стали пресс-служба Правительства края и газета «Камчатский край». Всего же на открытие «Берингии-2008» аккредитовано более 20 журналистов, телеоператоров и фотокорреспондентов камчатских СМИ, которые на безвозмездной основе размещают на своих страницах, в своих передачах информацию о «БЕРИНГИИ».

Встречали упряжки в аэропорту исполнительный директор гонки «БЕРИНГИЯ-2008» Александр Печень, фотокорреспондент газеты «Камчатский край» Виктор Гуменюк и журналисты ВГТРК «Камчатка» (телерепортаж смотрите сегодня, 13 марта в программе «Вести-Камчатка»). // ВечерниеВести



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.