В Атырау проездом из Антверпена в Лхассу

13.3.2008

В Атырау проездом из Антверпена в Лхассу

В среду, 12 марта, в казахстанский город Атырау прибыла 39-летняя жительница Нидерландов Бритт Дас, которая с августа 2007 года пешком идет из Амстердама в горы Тибета – в древний город Лхасу.

Столь длинный путь голландка готова преодолеть ради того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме угнетения Тибета властями Китая.

Ее путь до Китая должен занять ровно год — 8 августа, в день открытия Олимпиады в Пекине, Бритт Дас планирует прибыть в историческую столицу Тибета. Голландка посетила Тибет три года назад и буквально влюбилась в него. По мнению Бритт Дас, местные власти ущемляют права тибетцев в волеизъявлении, не создают должных условий для жизни. Поэтому путешественница решила столь эпатажным образом привлечь к их проблемам внимание всего мира.

Почти пятнадцать лет Бритт занимается дизайном спортивной одежды и, пользуясь тем, что в 2008 году в Пекине пройдут Олимпийские игры, решила приурочить к этому событию свою акцию протеста. С лета 2007 года Бритт Дас уже преодолела более десяти тысяч километров, прошла восемнадцать стран. Она идет с рюкзаком за плечами и в день проходит тридцать пять-сорок километров. Ее сопровождает джип, в котором есть все необходимое для столь долгого путешествия. // Сохраним Тибет



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.