Пешком за "истинной жизнью"

13.3.2008

Пешком за "истинной жизнью"

К своим 32 годам златоустовец Сергей Аверченко пересек Евро-Азиатский континент от Дальнего Востока до Португалии, Африку - от Египта до ЮАР. Побывал в 27 странах, на берегах 12 морей и четырех океанов. Но самое поразительное: автостопом проехал более 100 000 километров, сообщает chrab.chel.su.

Ветер странствий подул для него в 2000 году. Первое время Сергей путешествовал по России. Потом был краткий вояж в Скандинавию и шестимесячный вояж по Африке. Юго-Восточную Азию Сергей Аверченко прошел вдоль и поперек. Через Монголию и Китай в Лаос, Камбоджу, Вьетнам. Оттуда – в Таиланд, Малайзию, Индонезию. На острове Бали повернул в обратную сторону, а из Бангкока улетел в Москву. Мир нужно познавать не из окна туристического автобуса, считает Сергей. "Турист видит то, что ему показывают, - объясняет путешественник, - а я вижу то, что хочу: истинную жизнь".

Впечатлений столько, что хватит не на одну программу "Клуба путешествий": восхождение на Великую Китайскую стену и гору императоров Тай-Шань, тринадцатидневный сплав по Меконгу. Терракотовая армия в Сиане и тайские водопады, солнечные восходы и закаты на шести морях и сотни новых знакомых, с которыми удалось поговорить о жизни, несмотря на языковые барьеры. Сергей Аверченко считает: "Если люди хотят понять друг друга, они поймут, даже не зная языка. В Китае было очень сложно. Они там упорно не хотят говорить по-английски. Даже если обращаешься к кому-нибудь, они начинают отмахиваться".

Самые приятные впечатления остались о Таиланде. Страна водопадов отличается особым гостеприимством – путешественникам рады и готовы помочь. В Таиланде, в полиции, прошлось встречать Новый год – дорога была закрыта из-за беспорядков. "Там нормальные полицейские - пригласили меня в бар, мы там посидели, - рассказывает Сергей. - Но у них там скучно, не умеют они Новый год справлять. Лучше всего это делают в России".

Еще, признается Сергей, очень не хватало общения с близкими. Поэтому из всех своих странствий он всегда возвращается домой. Страсть к путешествиям возникает однажды и остается на всю жизнь. И уже сейчас южноуральский путешественник прокладывает новый маршрут в Южную Америку, передает vesti.ru. // Великая эпоха







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.