75-летний японец идет покорять Эверест

14.3.2008

75-летний японец идет покорять Эверест

75-летний японский лыжник Юихито Миура готовится стать старейшим человеком, поднявшимся на вершину Эвереста, несмотря на заболевание сердца, сообщает его пресс-секретарь.

На следующей неделе отважный японец отправляется покорять Гималаи со своим сыном, Юта. Пара планирует подойти к вершине с тибетской стороны и подняться на верхнюю точку, расположенную на высоте 8.848 метров, 16 мая."Планка установлена высоко, но Леди Удача Комолангма зовет меня", - заявил господин Миура накануне вечером, используя тибетское название Эвереста.

"Старение для человека неизбежно. Но если у вас есть в жизни цель, вы должны пройти физическую и психическую подготовку, забыть о возрасте и бросить вызов судьбе", - добавил он.

В случае успеха, Миура побьет нынешний рекорд Эвереста для альпинистов-аксакалов, установленный в прошлом году еще одним японцем – Кацусуке Янагисава, который поднялся на пик Земли в возрасте 71 года и двух месяцев от роду.

Миура знаком с самой высокой горой в мире не понаслышке: в 2003 году он уже покорил ее. Но с тех пор он перенес две операции на сердце.

Известно, что 75-летний человек будет чувствовать себя на вершине в два раза старее из-за низкой концентрации кислорода, низкого давления, сильного ветра и беспощадного мороза. // MIGnews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.