Ледовые дороги весеннего Байкала

17.3.2008

Ледовые дороги весеннего Байкала

Туристическая компания «Гранд Байкал» организует в рамках VI фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2008» приключенческую экспедицию на снегоходах и мотовездеходах «Ледяная сказка великого озера Байкал». За 10 дней участники ледового тура, стартовав от санатория «Электра» (в 43 км от Иркутска), преодолеют по таежным дорогам и байкальскому льду около 1500 км. Как сообщает пресс-центр «Зимниады», старт намечен на 3 апреля.

Ключевые точки маршрута – Олхинское плато, порт Байкал, Кругобайкальская железная дорога, село Большое Голоустное, село Бугульдейка, дельта реки Селенга, Баргузинский и Чивыркуйский заливы, Баргузинский заповедник, Северобайкальск, мыс Котельниковский, бухта Заворотная (Байкало-Ленский заповедник), архипелаг Ушканьи острова, местность Зама, остров Ольхон и долина реки Сарма, долина реки Бугульдейка. Протяженность дневных переходов составит от 90 до 170 км.

Участникам экспедиции предстоит преодолеть 330 км на снегоходах и 1200 км мотовездеходах. В пути по льду Байкала путешественникам понадобится особая внимательность – их ждут торосы, становые щели, полыньи и трещины.

Время для экспедиции выбрано неслучайно: несмотря на сложную ледовую обстановку, это самый интересный сезон для любителей дикой природы. В апреле на Байкале можно увидеть вернувшихся с юга перелетных птиц, байкальских тюленей, греющихся на солнце.

«Гранд Байкал» подготовил для участников экспедиции развлекательную программу – турнир по ледовому крокету над самым глубоким местом озера (1637 м), подледный дайвинг, купание в горячих источниках озера, посещение Ушканьих островов, фотоохота на нерпу. Сотрудники компании организуют для путешественников экскурсию к священным местам буддистов и шаманистов на побережье Малого моря и в Тажеранской степи. Туристы увидят буддийскую ступу на острове Огой около Ольхона, сакральные места язычников – «Дерево, растущее из камня», «Сад камней», «Камень душевного равновесия», посетят пещеру духа Тонта с подземным озером и священную гору Ерд, увидят наскальные рисунки в Анге и на утесе Саган-Заба. Инструкторы-проводники подробно расскажут гостям об истории и преданиях коренных народов Прибайкалья. Экспедиция посетит Центр охоты и туризма «Таловское», где путешественникам предложат поучаствовать в соревнованиях по охотничьей стрельбе и городкам.

Напомним, компания «Гранд Байкал» специализируется на организации многодневных экстремальных туров. Первую такую экспедицию фирма провела в 2004 году. Тогда путешественники на снегоходах прошли по маршруту «Листвянка – Большое Голоустное – МРС – Зама». Экстремальные путешествия «Гранд Байкал» организовывал в 2005 и в 2006 годах. В апреле 2007 клиенты компании на снегоходах преодолели за восемь дней почти 1000 км по льду Байкала и дикой ленской тайге (Бугульдейка – Северобайкальск – Улькан – Карам – Качуг). // Телеинформ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.