В Гватемале освобождены четверо бельгийских туристов

17.3.2008

В Гватемале освобождены четверо бельгийских туристов

В Гватемале освобождены четверо бельгийских туристов, захваченных в пятницу в заложники местными крестьянами. В обмен на свободу иностранцев крестьяне требовали освободить лидера организации, выступающей от имени индейских сельских общин. Он был арестован месяц назад по обвинению сразу в нескольких преступлениях, в том числе и "удержании заложников".

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента Гватемалы Рональдо Роблес, службы безопасности провели успешную операцию по освобождению пленников в субботу. Четверо бельгийцев - двое мужчин и две женщины - совершали путешествие по реке Рио-Дульсе в департаменте Исабаль приблизительно в 250 км к северо-востоку от гватемальской столицы. Вместе с туристами в заложники попал и сопровождавший их гид-гватемалец. По сообщениям гватемальских СМИ, заложников все время перемещали с места на место по горной местности, пытаясь таким образом помешать полиции провести операцию по их освобождению. // Страна.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.