Вершины Антарктиды покорились россиянам

17.3.2008

Вершины Антарктиды покорились россиянам

Российские альпинисты покорили три горные вершины Антарктиды. Научная экспедиция, в состав которой в основном вошли спортсмены, благополучно вернулась на родину. С участниками пообщалась Яна Бажина.

Антарктида не место для туристов и спортсменов. В этот ледяной край Земли наведаться рискуют лишь ученые, - говорит руководитель экспедиции "Антарктида-2008" Юрий Байковский. Однако к Земле королевы Мод двинулись не просто альпинисты. Помимо покорения трех вершин перед участниками экспедиции стояли весьма конкретные научные задачи: изучение процессов глобального потепления и исследование организма человека, находящегося в экстремально холодных условиях. Юрий Байковский – мастер спорта международного класса и к тому же ученый. По выживанию в холоде он собирается писать научную работу для Российского университета физкультуры. В ледяных горах Антарктиды во время похода он отметил свое 50-летие и там же – в белоснежных скалах - альпинисты проголосовали на выборах президента России. Две недели – это так немного, но ученые-спортсмены успели многое: забрались на три вершины, пережили жестокую пургу и не оставили ни одной невыполненной задачи. // РСН



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.