Весь мир - семья

17.3.2008

Весь мир - семья

Семейные экипажи из Якутии - участники автопробега под девизом "Весь мир - семья", приуроченного к Году семьи - прибыли через Рио-де-Жанейро в Сан-Паулу - последний пункт на американском континенте.

"Мы на полтора дня выбились из графика движения из-за наводнения в Эквадоре. Но это не критично, и мы по-прежнему полны сил и приподнятого настроения для этой великолепной поездки", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду по телефону участница пробега Альбина Черепанова.

Американская часть пробега, чтобы миновать небезопасные регионы, была поделена по рекомендации российского МИД на две части. Проехав 6820 километров из США в Панаму через Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику, участники пробега самолетом перелетели в Эквадор. Отсюда они возобновили движение на автомашинах, проехав еще 6075 километров по дорогам Перу, Боливии и Бразилии.

С учетом европейской части пробега, позади уже почти 19 тысяч километров. 21 марта участники пробега "Весь мир - семья" продолжат поездку уже по африканскому континенту. Почти 5,5 тысяч километров от Кейптауна (ЮАР) до Найроби (Кения) они планируют преодолеть за 16 суток.

Автопробег "Весь мир - семья" стартовал 3 февраля на площади перед Исаакиевским собором Санкт-Петербурга. Четыре семейные команды планируют за 80 дней проехать 38,5 тысяч километров по 28 странам мира. Финиш пробега запланирован на конец апреля в Якутске. // ИнтерФакс



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.