Вместе с грекой через реку

18.3.2008

Вместе с грекой через реку

Греция поможет России наладить круизы по рекам. Об этом договорились на рабочей встрече глава Ростуризма Владимир Стржалковский и министр туристического развития Греции Арис Спилиотопулос. Как рассказали участники встречи, диалог прошел конструктивно.

В доброжелательной обстановке стороны обсудили перспективы российских инвестиций в греческую туристическую инфраструктуру, в том числе амбициозные проекты с участием «Натали Турс». Г-н Стржалковский отметил, «туризм для наших стран – больше чем политика и экономика», поэтому все аспекты совместной работы в этой отрасли крайне важны.

Кроме того, как заявил вице-президент АТОР Владимир Конторович, в России сильно развиты речные круизы, однако на плаву сейчас суда, построенные лет тридцать назад. Они не отвечают современным требованиями ни по технико-экономическим параметрам, ни с точки зрения комфорта путешественников и инфраструктуры. В то же время в Греции хорошо развито судостроение. Это дает неплохие возможности для совместных программ.

"Мы достигли серьезных договоренностей, и если хотя бы часть из них будут реализованы – это очень большое дело", - резюмировал г-н Стржалковский. Осенью в Геленджике состоится встреча деловых кругов, на которой договоренности лидеров отрасли двух стран могут перейти в практическую плоскость. // Вояж



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.