"АвтоSTOP" на границе

18.3.2008

"АвтоSTOP" на границе

Путешественнику Владимиру Комарицких отказано китайской стороной в визе для прохождения через территорию Тибета в Индию. Владимир избрал этот наиболее короткий маршрут, чтобы пересечь Гималаи и войти в Индию через священный Бадарикашрам, который считается "северными вратами" Индии. Первоначально планировался путь через Сибирь, Среднюю Азию и Гималаи, где 56-летнему ходоку предстояло преодолеть 11 горных перевалов. Сам Владимир полагал при этом, что Гималаи окажутся для него наиболее сложным этапом, поскольку горы и равнина – далеко не одно и то же. Однако, по всей видимости, самым сложным для него станет преодоление визового препятствия, сообщает корреспондент сайта "Мир религий".

Напомним, что Китай приостановил выдачу виз в Тибет ввиду массовых волнений, охвативших страну. Тибетское правительство в изгнании сообщает о более чем 80 жертвах среди мирного населения, а протестующие против тибетской политики Китая призывают мировое сообщество и правозащитников бойкотировать пекинскую олимпиаду. Между тем, аналогичная угроза нависла и над альпинистскими экспедициями, намеревавшимися взойти этим летом на Эверест.

"Поскольку время идет, то сейчас рассматриваются запасные маршруты перехода, - сказал Владимир Комарицких. – Но это потребует куда больше времени. Я думаю, что столь неожиданное препятствие послано мне как урок терпения, испытание веры в Бога. Ведь Бог сразу преподносит всем множество разных уроков одновременно. Жаль, конечно, что из-за смены маршрута я не смогу пройти по пути экспедиции князя Бековича-Черкасского, посланного в свое время Петром I на разведку сухопутного пути в Индию".

Что касается нового пути, то не исключено, что Владимиру придется идти через взрывоопасный Пакистан, а и через не менее опасный Кашмир, хоть он, по его словам, и "старался избегать этих направлений из-за традиционной нестабильности". "Мое дело – добраться до святых мест, а не искать дешевых, щекочущих нервы приключений", - считает Владимир Комарицких.

Ранее Владимир намеревался достичь границ Индии еще до начала священного лунного месяца Карттика (октябрь-ноябрь), после чего совершить паломничество по святым местам Западной Бенгалии, Центральной Индии и Пури на побережье Бенгальского залива, где расположены наиболее популярные святыни кришнаитов. // NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.