Упряжки готовятся к старту

19.3.2008

Упряжки готовятся к старту

19 марта самолетом из Оссоры в Петропавловск-Камчатский прибыла упряжка еще одного участника традиционной камчатской гонки “Берингия-2008»: Германа Айначкина.

Герман в «Берингии-2008» дебютирует, и, чтобы обрести уверенность, прибыл на гонку вместе с односельчанином Александром Кительхутом, который будет поддерживать хаилинского каюра на этой нелёгкой дистанции. Кстати, упряжку Айначкин собрал тоже при помощи друга – они объединили в ней своих лучших собак. Всего набралось 9 ездовых псов, которые, по расчетам хаилинцев, должны привезти упряжку к финишу с хорошим результатом. Впрочем, глава Сельского поселения Хаилино В.Г. Лёушкин считает, что задача-минимум у Германа – не сойти с дистанции. «И конечно, если удастся, обойти по возможности других каюров», - с надеждой произносит он в наставление своим односельчанам. Для маленького корякского поселения (800 человек в селе), находящегося отсюда за тысячи верст, участие Германа Айначкина в «Берингии-2008» событие важное, поэтому глава поселения прибыл в Петропавловск вместе с каюрами, и планирует обязательно проводить их в дальнюю дорогу на старте в Эссо.

Доставку упряжки из Хаилино в Эссо оплатило ООО «Алмазтрансстрой»: сначала автотранспортом каюры добирались до Тиличиков, затем вертолетом до Оссоры, в Оссоре воздушное путешествие продолжилось: уже в самолете АН-74 Корякского авиапредприятия, а в аэропорту Петропавловск-Камчатский собак погрузили в вахтовку и отправили в Эссо.

В этот же день 19 марта отправился в Эссо еще один участник соревнований – каюр из Караги, двукратный чемпион «Берингии» Андрей Притчин.

Напоминаем, что главный старт «Берингии-2008» состоится 23 марта 2008 года из села Эссо Быстринского района Камчатского края, а торжественное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2008» начнется в 12 часов дня 22 марта на площади возле музея в с. Эссо. Каюры будут бороться за «Приз губернатора камчатского края» - победитель гонки получит снегоход Polaris. Генеральный спонсор гонки «Берингия-2008» - группа компаний «Ренова». // вечерниеВести







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.