Спасатели эвакуировали туристов из Якутии

26.3.2008

Спасатели эвакуировали туристов из Якутии

Туристов, попавших под снежную лавину в Якутии, эвакуировали спасатели. Утром в среду, 26 марта, вертолет Ми-8 с пострадавшими туристами и телами двух погибших вылетел с места происшествия в поселок Теплые Ключи, откуда после дозаправки отправится в Якутск. Туристов должны доставить в столицу Якутии к 13.00 по местному времени. Как передает телеканал "Вести", ночь с 25 на 26 марта туристы провели в горах при 20-градусном морозе.

Напомним, что 25 марта в 10.40 по местному времени в якутский центр МЧС поступила информация от группы туристов, попаших под лавину на перевале Адигель в 1,5 километрах от горы Палатка. Под снежным завалом оказались три туриста. Путешественникам удалось откопать всех троих, однако лишь один, екатеринбуржец Олег Зуев, оказался живым. Под снежными завалами погибли два жителя Казани - руководитель туристической группы Олег Кулешов и Артем Бикушев. Туристы самостоятельно вышли на связь с МЧС, и им на помощь вылетел вертолет, однако до наступления темноты он не смог приземлиться.

Группа совершала лыжный поход в районе хребтов Сунтар-Хаята и Юдомский в Оймяконском районе Якутии. От страхования и сопровождения спасателями туристы отказались, ссылаясь на большой опыт прохождения туристических маршрутов. // Turist.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.