Затанувшаяся прогулка в Иорданию

01.4.2008

Затанувшаяся прогулка в Иорданию

В прошлый четверг шестеро израильтян отправились на трехдневную экскурсию в Иорданию. В субботу они должны были приехать домой. Но они не вернулись. Попытки родственников дозвониться до путешественников не увенчались успехом: мобильные телефоны туристов молчали.

Обеспокоенные семьи связались с представителями министерства иностранных дел. МИД, в полном соответствии с существующими инструкциями, передал информацию в Службу общей безопасности (ШАБАК).

Представители служб безопасности разрабатывали версию того, что израильтяне, среди которых несколько офицеров запаса, попали в руки террористов. Таким образом, по мнению спецслужб, "Хизбалла" осуществила свои угрозы и отомстила за смерть Имада Мугнии.

В течение суток службы безопасности находились в состоянии повышенной боеготовности. Им предстояло выяснить, где террористы прячут израильтян, и какая именно группировка стоит за этим похищением.

В спецслужбах напоминают, что уже несколько лет Штаб по борьбе с террором обращается к гражданам еврейского государства с просьбой соблюдать осторожность за границей, а также, по возможности, воздержаться от посещения ряда мусульманских стран. В том числе и Иордании, на территории которой действуют десятки филиалов международных террористических организаций. Высказывались опасения, что при захвате израильтян в заложники на территории Иордании, они могут быть переправлены в Ливан или Иран.

В воскресенье, когда в спецслужбах шла разработка плана спасательной операции, израильтяне вышли на связь с родственниками. А в понедельник они вернулись домой. Как сообщили представители МИДа газете "Маарив": "Туристы вернулись, и они в полном порядке. В последний момент их планы изменились и они решили заехать на пару дней в Петру. Но об этом они забыли сообщить родственникам". // News.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.