Две беды - погода и айсберги.

01.4.2008

Две беды - погода и айсберги.

Сразу два препятствия встали на пути яхты Федорова Конюхова "Алые паруса", которая находится возле берегов Антарктиды. С одной стороны это айсберги, а с другой - постоянная штормовая погода

Путешественник сообщил, что его яхта попала в плотное окружение огромных льдов - айсбергов. Они дрейфуют прямо по курсу движения яхты.

Кроме того, вчера яхта Конюхова пережила самый сильный шторм за все двухмесячное путешествие мореплавателя. Лодку настолько сильно болтало и кренило, что Конюхову пришлось на некоторое время снять часть парусов.

Всю ночь Федор не спал и шел по радару. Только к утру штормовой ветер стих, и путешественнику удалось немного подремать.

Напомним, что путешествие Конюхова вокруг Антарктиды длится с января. За бортом его яхты осталось 10,5 тысяч морских миль. До финиша в Австралии Конюхову осталось пройти под парусом примерно треть всего пути. // Интерновости







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.