WWF в Чупе

03.4.2008

WWF в Чупе

У увядающего поселка на севере Карелии появляется шанс начать новую жизнь

Чупа – небольшой поселок в экономически депрессивном Лоухском районе республики Карелия – имеет уникальные возможности стать туристическим центром мирового уровня, считают эксперты WWF. Второе рождение поселка и повышение уровня жизни его жителей поможет бороться с браконьерством, незаконной охотой, лесными пожарами на берегах.

Чем же может привлечь провинциальная Чупа бывалых столичных и зарубежных туристов? Возможностью подледного погружения с аквалангом (подледный дайвинг), собственным яхтклубом, геологическим туризмом, непосредственной близостью Белого моря, чистым воздухом и отрывом от цивилизации, наконец.

Перспективы такого развития Чупы обсуждались на конференции «К устойчивому туризму на Северо-Карельском побережье», проходившей с 28 по 29 марта при поддержке WWF.

«Мы пригласили местное сообщество поучаствовать в подготовке проекта туристического комплекса, - рассказывает об итогах конференции Василий Спиридонов, Координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия WWF России. – Наше основное предложение для его реализации – это организация природного парка «Северо-Карельское побережье», который станет одновременно средством сохранения природных богатств и красоты побережья, а также катализатором регионального развития». // WWF







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.