Сибирские экстремалы достигли берегов Омана на надувном катамаране

04.4.2008

Сибирские экстремалы достигли берегов Омана на надувном катамаране

Сибирские путешественники-экстремалы Анатолий Кулик и Алексей Саратовкин, отправившиеся 17 февраля из Таиланда в трехгодичное кругосветное плавание на надувном катамаране SibCat–28 , 4 апреля подошли к Аравийскому полуострову и достигли султаната Оман.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе экспедиции Светлана Крапивина, сибирские мореплаватели остановились в портовой части столицы султаната - города Маскат. К 6 апреля путешественники рассчитывают завершить первый этап кругосветки, достигнув Фуджейры (Объединенные Арабские Эмираты).

Планируется, что кругосветное путешествие будет проходить в три этапа и полностью завершится к 2011 году. За это время катамаран пройдет по океанам и морям 60 тыс. км, посетив, в частности, Марокко, Панаму, архипелаги Туамоту и Новую Гвинею, а затем вернется к берегам Таиланда.

В первый этап путешествия отправилась команда из трех человек – новосибирец Анатолий Кулик и двое его друзей - барнаульцы Александр Провоторов и Алексей Саратовкин. На Мальдивах с дистанции сошел один из участников экспедиции – Александр Проваторов, сообщает "НГС". Сейчас команда состоит из двух человек: капитана Анатолия Кулика и матроса Алексея Саратовкина. // REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.