Поезд-люкс для туристов-VIP

04.4.2008

Поезд-люкс для туристов-VIP

Новый поезд класса люкс стал курсировать среди исторических достопримечательностей Южной Индии. Уникальные идеи и маршруты путешествий. Поезд называется "Золотая колесница" и предоставляет особую возможность за семь дней изучить основные древности индийского штата Карнатака. Стоимость тура - от 3670 долларов.

Инопланетные руины древнего Виджаянагара в городе Хампи, древний дворец в Майсуре, разрушенная султанская столица Шрирангапатнам и другие архитектурные ценности можно будет буквально потрогать из окна поезда. Потом поезд пронесется сквозь красивейший Нагарольский национальный парк, а закончится маршрут на золотых пляжах штата Гоа.

Предметом гордости поезда "Золотая колесница" стал оборудованный по последнему слову техники гимнастический зал, а также аюрведическое СПА с двумя массажными кабинетами. В каждом из двухместных купе "Колесницы" есть беспроводной интернет, LCD-телевизор со спутниковыми каналами и DVD-проигрыватель. Ну и само собой — гардероб, письменный стол и ванная. Для тех, кто хочет совместить знакомство с достоинствами Южной Индии и срочные дела, в поезде предусмотрено все необходимое для организации конференций.

Железные дороги достались Индии в наследство от англичан - именно они начали строить великую индийскую железную дорогу. Сеть железных дорог в Индии очень развита, огромное количество поездов бороздят просторы этой страны.

Практически все более-менее крупные населенные пункты связаны между собой стальными магистралями. Исключение составляют большинство горных районов - Химачал-Прадеш, Уттаранчал, Кашмир. Между крупными городами поезда ходят несколько раз в день. Расписание поездов можно узнать на официальном сайте Индийских железных дорог (IR).

Поезда в Индии имеют названия и номер. Для многих иностранцев оказывается неожиданным, что в каждом составе практически все вагоны разного класса. От класса поезда, который указывается в его названии, зависит не только уровень комфорта, но и скорость движения.

Между крупными городами курсируют скоростные поезда с вагонами, оснащенными кондиционерами. Это скоростные поезда Shatabdi, которые связывают главные города, и Radjhani - поезд-экспресс, который связывает основные мегаполисы страны с Дели.

Поезда-экспрессы менее комфортабельны, но дешевле почти на 30%. Спальные вагоны подразделяются на несколько классов: 1АС, 2AC, 3AC и sleeper. Общее правило для всех упомянутых классов - там довольно грязно. Обилие грязи несколько уменьшается в более высоких классах.

Однако специально для туристов по стране курсируют роскошные поезда класса люкс, оформленные либо в колониальном "английском" стиле, либо в "королевском" стиле индийских раджей. Также имеются поезда высокого класса в буддийском стиле. Наиболее известны составы "Дворец на колесах", "Королевский Восток", "Декканская Одиссея".

Например, "Дворец на колесах" - это путешествие по лучшим достопримечательностям Индии на настоящем поезде махараджей. Вагоны, когда-то принадлежавшие независимым правителям индийских княжеств, отделанные с немыслимой для своего времени роскошью, собраны воедино в состав, который плавно (как в немом кино) проплывает по Великим равнинам Раджастхана и Уттар Прадеша.

На многих станциях и перегонах для транспортировки состава используют настоящие паровозы. Фешенебельный поезд отправляется из Дели (вокзал "Кантонмент") каждую среду вечером, с сентября по апрель, и возвращается утром следующей среды.

"Декканская Одиссея" - совместное предприятие Индийских железных дорог (IR) и правительства штата Махараштра. Во время поездки на этом поезде туристы знакомятся с достопримечательностями Махараштры, великолепным побережьем Конкан, искусством, культурой и духовным наследием Махараштры.

Еще один поезд-люкс с двумя салонами совершает короткую поездку от Дели до Альвара. Это Fairy Queen, который упоминается в Книге рекордов Гиннеса, его движет самый старый действующий паровой локомотив в мире. Fairy Queen с пассажирами добирается до живописного города Альвар в Раджастане к вечеру того же дня, оттуда туристов везут на сутки в тигровый заповедник Сариска. // Информационная служба по туризму \







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.