СкиТулец - 2008

04.4.2008

СкиТулец - 2008

Три года назад на сплав по паводковым рекам в Тульскую область приехали всего 40 человек. В прошлом году экстремально провести свои выходные захотели более ста туристов-водников. В этом году на участие фестиваля записались уже 120 человек, но это еще не предел. Сами туристы заявляют, что фестиваль стал для них традиционным времяпрепровождением. И у них уже не возникает вопроса ехать на подобное мероприятие или нет.

Цель фестиваля: спортивный сплав всех желающих туристов-водников по реке Вашана (приток Оки, северо-запад Тульской области. Длина маршрута - 34 км. – прим. авт.) на любом типе судна, кроме катамаранов и прогулочных весельных лодок. Соревнования продлятся два дня: субботу и воскресенье.

- Программа фестиваля обещает быть разнообразной и насыщенной, - рассказал «КП» организатор соревнований «СкиТульц» Михаил Трусков. – На первый день запланирована длинная гонка «СкиТулец-Ралли» и массовый заплыв. А после насыщенного дня вечером будет организованна сцена на открытом воздухе, где можно будет послушать туристические песни, которые будут исполнять сами участники. Во второй всех ждут соревнования по ТВТ и «Веселые старты».

Старт массового сплава состоится в субботу 5 апреля с 11 до 12 часов у моста «старой трассы» Москва-Тула между селами Новоселки и Богородское.

Каждому экипажу выдадут карту маршрута, легенду выхода в случае аварийных ситуаций, телефоны организаторов и спаскоманды и сухой паек. Тем, кто приедет на соревнования не придется ломать голову куда деть не нужные при сплаве вещи и багаж. Их организаторы доставляют к месту финиша в базовый лагерь.

Сам финиш дистанции и базовый лагерь «СкиТульца-2008» будет располагаться в 200 метрах ниже моста между селами Соломасово и Ботня автодороги Заокский-Алексин на правом берегу. К тому же на всех дистанциях будут организованы два пункта горячего питания (бутерброды, чай, кофе).

- Мы приглашаем на фестиваль «СкиТулец» не только туристы-водники и сопровождающие их «болельщики», но и спортсмены, занимающиеся другими видами туризма, - пояснил Михаил.

Для справки

Стоимость участия в мероприятии на дистанции "Массовый сплав" и "СкиТулец-Ралли" обойдется в 400 рублей с каждого члена экипажа; а дистанция «СкиТулец-ТВТ» будет стоить 100 рублей с одного участника. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.