66-летняя китайская женщина за 3 года посетила 30 с лишним стран

07.4.2008

66-летняя китайская женщина за 3 года посетила 30 с лишним стран

Простая пенсионерка -- 66-летняя китайская женщина по имени Го Цзиянь за 3 года совершила путешествие по 30 с лишним странам. Следы ее ног остались на всех 6 континентах, за исключением Антарктиды.

Мысль объездить мир появилась у упомянутой путешественницы, уроженки г. Баоцзи северо-западной провинции Шэньси, не из-за интереса к экзотическим пейзажам других стран, а в связи с кончиной супруга в 2004 г. Женщина тяжело переживала утрату любимого человека и решилась поехать в турпоездку, чтобы отвлечься. За короткие 20 дней она побывала в 11 европейских странах. "Пестрый" внешний мир поразил женщину, и больше она уже не смогла остановиться: в последующие годы она побывала в России, США, Канаде, Мексике, Японии, Республике Корея, Таиланде и др.

Хотя на путешествия женщина растратила почти все свои небольшие сбережения, однако она испытала большую радость и своеобразное счастье. "Туризм не только укрепил мое физическое здоровье, но и обогатил мою душу, научил меня снисходительно и с оптимизмом смотреть на наш мир", -- говорит женщина. Из ее дневниковых и путевых записей составилась книга объемом в 220 тыс иероглифов, выпуска которой в свет с нетерпением ждут заинтересованные читатели. // :Агентство Синьхуа



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.