В Западную Европу вернулась зима

08.4.2008

В Западную Европу вернулась зима

Западную Европу накрыла волна снегопадов, а в тылу циклона проник холод. В результате на Британских островах и во Франции местами установился временный снежный покров, отмечались гололёдные явления. Дороги превратились в каток, что привело к большому числу ДТП. Отмечены перебои в электроснабжении. В частности, в понедельник утром около десяти тысяч жителей французского департамента Приморская Сена на севере страны остались без электричества после того, как под тяжестью снега рухнула опора линии электропередач. Холодно вчера было в Германии, дневная температура не превышала +2..+7 градусов. Сегодня в течение дня будет холодать в Польше (до +5..+10 градусов).

Холодный воздух охладил Пиренейский полуостров. После 30 градусной жары даже на юге Испании температура не превышает 20..22 градусов. Похолодания сопровождалось ливнями (до 38 мм за сутки), грозами и шквалистым ветром (до 27 м/с). Сильные ветры пронеслись по странам Центральной Европы. В горных районах местами наблюдался ураган (в Словакии до 37-41 м/с).

В ближайшие дни ненастная погода с осадками и колебаниями температуры сохранится на большей части Европы. //







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.