Из Донецка на Эверест

10.4.2008

Из Донецка на Эверест

В четверг из Донецка стартовала экспедиция на высочайшую точку мира - Эверест. Восхождение посвящено 75-летию Донецкой области. В составе экспедиции четыре спортсмена: Олег Палий, Алексей Лыков, Игорь Стороженко и Сергей Ковалев, врач Олег Лавриненко, оператор Алексей Крачков и журналист Владимир Абрамов.

Участники экспедиции взяли с собой кусочек донецкого угля, как символ Донбасса, а также капсулу с фамилиями людей и названиями предприятий, которые оказали помощь в подготовке экспедиции. Финансирование экспедиции осуществлялось частично за счет областного бюджета.

"Последний год мы очень плотно занимались высотными восхождениями. Были цикличные нагрузки, специальный комплекс питания, специальные комплексы подготовки. То есть буквально 365 дней мы шли к нашей экспедиции", - сообщил мастер спорта международного класса, председатель федерации альпинизма Донецкой области Сергей Ковалев.

На вершину альпинисты планируют подняться в конце мая, а вся экспедиция займет два месяца. // Укринформ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.