4 дня в Арктике

11.4.2008

4 дня в Арктике

Четыре дня и три ночи екатеринбургские путешественники провели среди морозных просторов Арктики. Особенность похода состояла в его полной автономности – никакой связи с большой землей, никаких "дозаправок" и контактов. Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции участники и организаторы экспедиции, на своих снегоходах они дошли до самой конечной точки России. Отметим, в путешествии приняли участие председатель екатеринбургского клуба OFF-Road Олег Майоров, гендиректор управляющей компании "Оками" Вадим Менаджиев, коммерческий директор "Уральских авиалиний" Кирилл Скуратов, передает корреспондент Накануне.RU.

Сперва путешественники спецрейсом перелетели из Екатеринбурга в Воркуту, а оттуда на 14 снегоходах тронулись в путь к неисследованному острову Ланготанго. Каждый снегоход, кроме путешественника, тащил еще 300 килограммов снаряжения, еды и топлива. Для абсолютно автономного движения путешественники взяли с собой две с половиной тонны горючего. Два снегохода в пути сломались, а путешественники все вернулись целыми и невредимыми, несмотря на постоянную температуру -30 градусов. Огонь в путешествии они не разводили – не было дров. В конечной точке своего пути – на острове Ланготанго, исследователи водрузили флаг своей экспедиции.

Отметим, ранее сведений об острове Ланготанго не было ни в энциклопециях, ни в Интернете. Исследователи намерены отправить результат своих трудов ученым. // Накануне



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.