Эверест с юга и севера

11.4.2008

Эверест с юга и севера

На днях были подведены итоги Чемпионата России по спортивным походам 2007-2008 годов. Выяснилось, что самыми фанатичными искателями трудных путешествий являются томичи. Наша команда экстремальных рафтеров, которая под предводительством Джека Ковалевского совершила в 2007 году сплав по реке Дудх Коси с южных склонов Эвереста (о чем мы писали на страницах нашей газеты), в итоге стала чемпионом России по спортивному туризму в классе сплавов высшей категории сложности.

Это уже вторая крупная победа томских водников за последние три года. До этого мы завоевывали золотые медали в 2005 году - за сплав по реке Арун с северных склонов того же Эвереста. Что еще раз подтверждает – сибиряки легких путей не ищут и являются самыми серьезными специалистами по экстремальному водному туризму в России.

В составе томской команды впервые в мире на сложнейшей гималайской реке были две женщины - Татьяна Кирина (из Владивостока) и Анна Чупирова (из Омска). Вместе с россиянами одну из самых сложных рек мира прошел чемпион Океании и серебряный призер Европы новозеландский каякер Шейн Кинливан.

На днях состоится вручение томским спортсменам золотых медалей, которые везет из Москвы член совета Томской федерации туризма Алексей Левашников, участвовавший в судействе чемпионата. // Все новости.Томск







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.