Белорусский центр Европы расположен в Полоцке

11.4.2008

Белорусский центр Европы расположен в Полоцке

Недавно белорусские ученые-геодезисты Республиканского унитарного предприятия аэрокосмических методов в геодезии «Белаэрокосмогеодезия» под руководством Бориса Фурмана, сделав точные расчеты, пришли к выводу: белорусский центр Европы расположен в Полоцке.

Географические центры Европы есть в Литве и Латвии, Польше и Украине. Почему так получается? Ученые разных стран применяют различные методики исчисления, и их большое желание иметь центр Европейского континента на своей территории понять несложно. Главное — обосновать, что именно здесь то место, в котором пересекаются основные пути-дороги континента.

Где и как обозначить эту точку, к которой, несомненно, будут стремиться многочисленные туристы? — этому и было посвящено совещание в Полоцком горисполкоме, которое провел первый заместитель председателя горисполкома Сергей Куксов.

Принято решение, что знак, символизирующий Центр Европы, будет установлен в сквере по проспекту Карла Маркса, между гостиницей «Двина» и Главпочтамтом. Времени осталось совсем немного — решено, что открытие знака состоится в День города, 31 мая этого года. К разработке проекта уже приступили художники, архитекторы, историки, полиграфисты, работники культуры. // Народные новости Витебска



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.