Весна - туристы потянулись на Северный полюс

14.4.2008

Весна - туристы потянулись на Северный полюс

Ассоциация туроператоров России и Ассоциация полярников России готовы совместно развивать туризм на Северный полюс. В настоящее время попасть туда могут в основном лишь ученые и спортсмены, однако это направление может заинтересовать и обычных путешественников.

Как сообщает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на туристический портал trevel.ru, уже в следующем году компания BSI group предоставит возможность российским туристам посетить ледовый дрейфующий лагерь "Борнео" на Северном полюсе. Период времени, на который рассчитаны путешествия, составляет один месяц в году с 1 апреля по 1 мая, это период с начала полярного дня и до начала таяния льда.

Путь на Северный полюс лежит через архипелаг Шпицберген — 4 часа перелета из Москвы, а далее 2,5 часа до Северного полюса, где и располагается лагерь. Стоимость такой трехдневной путевки составит около 10 тысяч евро, однако это в пять раз дешевле путешествий, например, в Антарктику, которая при этом не идет в сравнение с Северным полюсом по своей живописности.

Сейчас посещаемость базы "Борнео" составляет 500 человек за месяц туристического сезона, при этом 80 процентов из них — иностранцы. В перспективе Ассоциация полярников России совместно с представителями туристического рынка планируют увеличить эту цифру до 2500-3000 человек за сезон. // vsluh.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.