В Россию вернулись участники якутской кругосветной автоэкспедиции

16.4.2008

В Россию вернулись участники якутской кругосветной автоэкспедиции

Участники российской кругосветной автоэкспедиции семейных команд "Мир семьи - мир планеты", стартовавшей в феврале из Санкт-Петербурга, вернулись на родину, передает РИА Новости.

"Мы стартовали 3 февраля из Санкт-Петербурга. За это время наша команда проехала Европу, Африку, Северную и Латинскую Америку. Надо сказать, что всех тяжелее нам было в Латинской Америке. Там было невыносимо жарко, наш холодный климат в Якутии намного легче переносить, чем такую жару. Мы даже боялись, что не сможем проехать этот участок, но в итоге все сложилось хорошо", - рассказала руководитель экспедиции Оксана Новгородова.

По ее словам, путешествие было приурочено к проведению в России Года Семьи. Всего в экспедиции приняли участие 16 человек, среди них дети школьного возраста и девятимесячный малыш. Все участники пробега родом из Республики Саха.

Во вторник в Москве постоянный представитель Республики Саха при президенте РФ Александр Акимов вручил участникам экспедиции памятные дипломы и подарки.

"То, что вы сделали - это подвиг, и мы вам благодарны за него. Особенно важно, что это было семейное мероприятие, в котором участвовали и женщины, и дети. Вообще, я бы хотел сказать, что у нас на севере женщины всегда были отважнее, чем мужчины, может, поэтому и руководила всем этим проектом именно женщина. В любом случае, мы восхищены смелостью участников пробега", - сказал он.

Официальный финиш кругосветной экспедиции состоится 23 апреля в Якутске. // PrimaMedia.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.